后勤校产管理处举办文书写作及档案管理培训会
发布时间:2019-04-18    浏览:

为提升管理人员的公文写作水平,进一步规范档案管理工作,417日下午,后勤校产管理处在番禺校区教师发展中心举办文书写作及档案管理培训会议,分别邀请了学校发展规划办曾锦标副主任主讲计划总结及其他文书写作知识,学校档案室负责人朱婉仪老师主讲档案管理工作知识。
培训会由后勤校产管理处罗玲副处长主持,她指出公文写作和档案管理都很重要,公文写作关系后勤工作效率和形象,档案的收集和管理是记录学校历史的重要环节。希望通过本次培训,进一步提升后勤管理人员的公文写作能力和档案管理水平,为学校教育事业发展做出更大的贡献。

培训会上,曾锦标副主任结合实际案例,从公文基本知识、常用文种及其他非正式文种写作、公文写作中存在的问题几方面讲解,重点介绍了公文的文种、格式、常用文种的写作,并根据日常办理公文时容易出现的问题讲了需要注意的事项。他表示,公文写作能力要在不断的实践中逐步提升。朱婉仪老师系统介绍了文书档案的概念、规范文书档案管理的依据、文件材料的归档范围、文件材料的归档时间及方式、纸质文件材料整理归档要求。
       参会人员认真聆听了此次培训内容,表示通过学习更加明确了公文写作及档案管理的要求,为今后工作的开展提供了有效的指引。