我校在登革热防控工作抽查中表现优异,获赞“花园式校区”
编辑:周柳莎     发布时间:2019-09-05    浏览:

201994日上午,由广州市大学城管理委员会主办的大学城登革热防控工作会议在小谷围街道办事处召开,广东省教育厅、广州市卫健委、广州市疾控中心、番禺区疾控中心的相关领导及各高校负责人员等参加了会议。

会议通报了广州大学城高校近期蚊媒密度监测结果,我校成蚊密度仅为2/小时·人工时,为十二所高校唯一的零级风险学校。另外,小谷围街卫监所负责人还通报了近期大学城各单位卫生监督检查结果,我校无论是校园室内还是室外环境卫生都被评比为优秀,在大学群体内产生了正性影响。

市疾控中心92日监测报

据悉,92日,大学城卫监所对大学城十二所高校进行了暗访抽查,黄富国所长对我校环境卫生情况予以了高度肯定,称赞广州医科大学番禺校区为“花园式校区”。我校能获此殊荣,离不开校领导长期以来对校园卫生工作的重视,也少不了后勤系统尤其是物业管理科和膳食科各位同志的不懈努力。我校番禺校区自建设之初就将校园绿化工作摆在重要位置,是大学城首家也是唯一一家将珠江水引入校园的高校;两个校区对校园卫生严抓不懈,长抓不放松,力争给全校师生员工创造一个洁净、优美、舒心的学习和工作环境。在加强校园环境卫生建设方面,后勤处定期开展清理积水和除草防蚊工作,并经常进行自查自纠,高标准、严要求,做到无卫生死角。

校园环境卫生工作任重道远,不仅关系到学校的整体形象,更直接关系到学生和教职工的身体健康,我们不可有一丝懈怠。现在学校的环境卫生初见成效,我们将一如既往,以环境育人,以环境影响人,将广州医科大学建设得更加干净、漂亮!