中共广州医科大学后勤总支部顺利召开换届选举大会
编辑:甘露     发布时间:2019-09-30    浏览:

2019年929日上午,中共广州医科大学后勤总支部按照学校党委的统一部署和相关要求,召开全体党员大会,听取和审议上届党总支工作报告,选举产生了新一届党总支委员。会议由后勤校产管理处处长张少生同志主持,后勤系统37名党员参加会议,校党委组织部王玉平同志出席指导。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕,陈仲进同志代表上一届党总支做了《不忘初心,牢记使命,做好后勤保障工作》的工作报告。报告从认真学习党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想、全面开展“两学一做”学习教育活动、加强意识形态建设、加强党的基层组织建设、加强领导班子作风建设和党建引领推进各项工作等方面,全面回顾了上届党总支成立三年来的工作情况以及取得的优异成绩。同时,也指出存在的主要问题和不足,并明确了今后的主要任务,为后勤党总支各项工作的全面展开指明了努力方向。工作报告得到了全体党员的一致表决通过。

陈仲进同志代表上一届党总支做工作报告

随后,张少生同志主持换届选举大会宣读并表决了监计票人员名单、候选人预备人选名单、选举办法草案等。监票人、计票人清点并报告到会党员人数,检查票箱并加锁。工作人员分发选票,党员填写选票并进行无记名投票。会议严格按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,在监票人的严格监督下,以无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了新一届后勤党总支委员会委员,分别是张少生、陈仲进、罗卫、罗玲、顾少菊等五位同志(按姓氏笔画排序)。

张少生同志主持换届选举大会

投票环节

大会短暂休会期间,新一届后勤党总支委员会召开第一次总支委全体会议,选举产生总支书记,并对总支委员进行分工。陈仲进同志任总支书记,张少生同志任纪检委员,罗玲同志任组织委员,罗卫同志任宣传委员,顾少菊同志任统战委员。

党员鼓掌通过选举结果

选举结果公布后,新一届党总支书记陈仲进同志代表总支委发表讲话。陈仲进表示新一届党总支一定会认真为全体党员服务,希望每位党员同志能够支持新一届党总支的工作。同时也非常期待每一位党员同志对党总支的工作提出建议,献计献策,和党总支一起再接再厉、团结合作,全方位推进后勤各项工作,为广州医科大学后勤服务的全面提升而努力奋斗

方灿辉副校长做总结讲话,他首先对后勤党总支顺利换届和当选的委员表示祝贺,从八个方面对支部上一届党总支的工作给予了充分肯定:第一,深入开展了我想为你做得更好一点活动,贯穿了后勤服务的各个层面;第二,固本强基,创新性地开展了“五个有”抓支部建设;第三,平台推进有声有色,学校二期建设顺利立项,稳步推进;第四,五化工作推进从无到有,装备管理逐渐规范;第五,垃圾分类工作走在前列,在高校中做出广医特色;第六,校园环境显著改善,绿色校园基本形成;第七,食品安全常抓不懈,饮食质量不断提升;第八,采购中心在广东省教育系统政府采购系列评优活动中喜获“管理创新奖”等。

方灿辉副校长总结讲话

方校长指出,希望下一届后勤党总支带领后勤系统全体同志,积极投身不忘初心,牢记使命主题教育,做到守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,使党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;积极投身广州医科大学高水平大学建设,在自身岗位上贡献各自的力量;积极投身后勤各个岗位的具体工作,体现党员先锋模范作用。

在雄壮的《国际歌》歌声中,后勤党总支换届选举大会圆满闭幕。此次换届选举工作的圆满完成,为新一届后勤党总支各项工作的开展拉开了序幕,进一步巩固和加强了后勤系统党组织建设,增强了党组织的凝聚力、战斗力,全体员工必将以更加昂扬的斗志和精神风貌,更加扎实的工作作风,开创党建工作新局面,为建设高水平医科大学后勤团队尽到应有的贡献

奏《国际歌》,会议闭幕