后勤校产管理处举办广州医科大学生活垃圾分类培训会
编辑:甘露     发布时间:2019-11-04    浏览:

为进一步推进校园生活垃圾分类工作,加强垃圾分类知识的宣传教育,1031日,后勤校产管理处结合“举手之劳,你将托起一片蓝天”主题,举办了广州医科大学生活垃圾分类培训会。培训会由张少生处长主持,特别邀请了广州市城市矿产协会专家来我校讲授生活垃圾分类专业知识。培训会在番禺校区主会场和越秀校区分会场同时进行,约480位师生职工代表参加了本次培训。

垃圾分类培训会张处

首先,广州市城市矿产协会阚志娟主任向大家解读了垃圾分类相关政策,宣讲了《广州市生活垃圾分类管理条例》,并对广州市生活垃圾分类知识和单位垃圾分类工作开展指引进行了详细而又生动的讲解。通过上述四个方面内容的宣讲,阚主任加强了我校师生职工对开展生活垃圾分类工作必要性和紧迫性的认识,并为大家进行具体的垃圾分类工作提供了科学的理论指导。

垃圾分类培训会会议现场

随后,后勤校产管理处罗玲副处长结合实际工作,为广大师生职工宣讲了我校推行校园垃圾分类的举措,围绕制度保障、广医特色的垃圾分类主题和理念、宣传教育引导工作的开展、硬件设施保障、垃圾分类专项行动的开展,以及目前取得的成效等多个方面进行了详实的介绍,并与在座师生分享了后勤处下一步垃圾分类的工作部署和设想。

垃圾分类培训会罗处

最后,张少生处长进行了培训会小结,他号召广大师生职工从小事做起,培养主人翁意识,积极参与校园生活垃圾分类,养成良好的分类习惯,并影响带动身边人和家庭,人人参与,为建设美丽广医、美丽广州、美丽广东、美丽中国做出自己的贡献。