学校召开广医系统推进生活垃圾分类视频会议
编辑:甘露     发布时间:2019-12-16    浏览:

为践行生态文明建设,落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示,贯彻省、市、市教育局推进生活垃圾分类大会精神,深入推进广医系统垃圾分类工作开展,后勤校产管理处于20191216日上午召开了广医系统垃圾分类工作视频会议。会议由张少生处长主持,后勤校产管理处全体处领导、各科室负责人、膳食科和物业科骨干员工、两校区物业公司主要负责人在行政楼6楼视频会议室参加了会议,各直属附属医院相关部门负责人在医院视频会议室分会场参会。

罗玲副处长首先向与会人员传达了省、市、市教育局召开推进生活垃圾分类会议的部署安排,强调广医系统要高度重视垃圾分类工作,以党建引领基层治理,将垃圾分类工作纳入到不忘初心,牢记使命主题教育中狠抓落实,号召大家共同努力,推动广医垃圾分类工作走在全市教育和医疗系统前列。罗玲副处长还简要汇报了学校在2019年下半年推进生活垃圾分类工作的情况和下一步的工作计划。

随后,方灿辉副校长就广医系统垃圾分类工作做重要指示。通过重申十九大“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念和习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,方灿辉副校长再次强调了垃圾分类工作开展的重要性。他指出,广州医科大学在垃圾分类工作方面已经走在前列,经过近两年的努力也取得了一些成绩,积累了一定的经验,如获评广东省校园生活垃圾分类师范教育基地,形成了广医特色的“一二三四五”垃圾分类经验等。但是对照上级标准要求,经过进一步的反思和检视问题,广医系统的垃圾分类工作还存在以下几点问题:第一,全员重视垃圾分类的氛围还远远未能形成;第二,后勤工作力度亟待加强;第三,实验室垃圾分类难存储难;第四,垃圾分类硬件投入不足;第五,缺乏有效的监督检查机制;第六,对附属医院垃圾分类工作的指导不到位等。针对这些问题,我们接下来要进行深度整改,通过加大宣传、切实推进四进工作、加强后勤工作团队的工作能力、深度关注和有效治理实验室实验垃圾处理问题、加大加快垃圾分类硬件设施的配套,以及对附属医院的垃圾分类工作给予切实有效的工作指导和监督等,进一步把广医系统的垃圾分类工作做实做细做好。

最后张少生处长作了会议总结,希望广医系统各单位根据自己的实际情况,提高政治站位,加强组织领导,落实一把手责任,注重整体谋划,“不忘初心,牢记使命”,全员参与,高质量推进垃圾分类工作,为广州市垃圾分类走在全国前列贡献广医的一份力量。