后勤系统开学前防控工作专项检查快讯
编辑:周柳莎     发布时间:2020-02-23    浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,根据《广州市教育局关于开展全力防控疫情确保春季平安开学工作专项督查的通知》要求,和《广州医科大学后勤系统疫情防控方案》的具体要求,我处推进后勤系统疫情防控各项工作落实到位,严格做好开学前后的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,为学校顺利开学提供完善的后勤保障。近日,后勤校产管理处张少生处长、后勤党总支陈仲进总书记、罗玲副处长、罗卫副处长、邓煜辉副处长、装备中心顾少菊主任、科室负责人和物业公司负责人等对番禺校区和越秀校区的疫情防控工作、开学准备工作进行全面检查

220日,张处一行检查了番禺校区校医室、学生宿舍、医学观察室、饭堂、动物中心等地方,听取了学校防控物资的准备情况和存在困难,检查了校医室的防控相关制度情况,以及对疫情防控的各种准备工作,检查了解学生宿舍门岗的各种登记记录本和通风消毒情况,听取宿管员应对疫情所做的防控工作等,检查了9栋宿舍医学观察室的准备情况和相关工作流程,检查饭堂落实疫情防控的工作情况,了解饭堂员工返校的情况和体温监测情况,以及通风消毒、堂食座位摆设、进出通道与体温监测的设置,确定饭堂门口临时加装洗手水笼头的位置和校区简易供餐点的位置等,检查了动物中心的防控情况。领导们对番禺校区所做的防控工作整体满意,提出的主要问题在于防控物资目前储备仍有欠缺,口罩只能满足开学后2-3周的需求,校区医学观察室的通风问题还有待解决。

检查校医室 查看校医室制度

查看物业公司消毒用品 听取饭堂防控工作准备情况

动物中心 检查9栋一楼营养快线

221日,后勤领导们检查了越秀校区学生宿舍、医学观察室、101-4楼实验室、饭堂等地方,对饭堂简易供餐点的位置和临时水笼头的安装位置提出指导意见。越秀校区主要问题在于学生宿舍人员密集,硬件设施落后,部分宿舍通风条件不好,多个校门进出,与住宅区连通,人流复杂等,领导强调一定要把关宿舍进出关。

检查越秀校区环境卫生 检查越秀校区图书馆

越秀校区学生宿舍 检查医学观察室