番禺区教育局和新造镇党委一行到我校检查疫情防控工作
编辑:周柳莎     发布时间:2020-03-17    浏览:

316日下午番禺区教育局副调研员曾江北同志和新造镇党委委员屈智杰同志一行来校进行疫情防控工作检查,并在行政楼612会议室召开了调研工作座谈会。学校领导方灿辉副校长、后勤校产管理、保卫处、人事处、教务处、学生处等部门领导参加了座谈会。

会上,学校党委委员方灿辉副校长简要介绍了学校疫情防控的工作情况,学校严格按照钟南山院士的防控指示精神开展学校防控工作,主要体现在“三早”:早实施体温监测,在校门口和学生宿舍实施双测温制度;早储备防控物资;早制定防控方案;还早开展在线教学和为教职工发放预防疫情的中药饮品。今后疫情防控重点问题是:重点关注“国外输入”病例,加强留学生的情况监测和返校管理;做好师生员工的思想工作,鼓励师生员工们再坚持一点;确保开学教学质量不下降。目前学校防控工作效果很好,师生员工们比较支持配合,学校的防控工作也得到了区政府、大学城管委会的认可。

区教育局检查了学校疫情工作的方案、值班值守制度,人员监测情况、通风消毒等相关台帐记录资料,还现场查看了校区室和医学观察室的准备情况等。