“合力防控疫情 共建健康校园”——后勤疫情防控主题党日活动
编辑:周柳莎     发布时间:2020-08-31    浏览:

2020827日上午,广州卫生监督所、大学城监督所以及大学城地区12所高校医疗负责人来到我校番禺校区交流指导,中共广州市卫生监督所学校卫生监督科支部、中共广州市番禺区卫生监督所支部与中共广州医科大学后勤总支部委员会联合开展了以“合理防控疫情,共建健康校园”为主题的疫情防控主题党日活动。市卫监所党总支书记詹忠同志、大学城卫监所所长罗永康同志、广州医科大学副校长方灿辉同志、后勤校产管理处处长张少生同志、后勤党总支书记陈仲进同志等人参加了本次活动。

首先,在番禺校区行政楼220会议室,大学城卫监所罗永康所长介绍了参加活动的人员和议程。方灿辉副校长致欢迎词并介绍广州医科大学今年在学校卫生方面做的工作,特别提到了我校认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实广东省和广州市有关学生返校工作的相关要求,科学制定了“三个尽全力”的工作目标,有效确保学生健康安全返校复课。

随后各高校卫生管理人员在后勤处领导的引导下参观了我校落实整改要求改造后的教室及宿舍,以及双通道改造后的发热诊室等;党员监督员现场查看了医务室工作人员的资质以及相关人群健康监测等疫情防控资料

参观检查结束后,广州市学校卫生监督科支部书记卢旭向我校反馈了检查情况,他认为,广州医科大学作为防疫一线人才培养的摇篮,在学校疫情防控制度建设、应急处置预案、校园爱卫建设等方面在大学城高校中发挥的垂范作用。但在亮点成绩之外,也有一些需要改善的问题,如应当根据当前常态化疫情形势及时更新调整学校的防控制度和工作方案,秋冬季防蚊工作也需进一步做细做实,新调整医务室工作人员需及时增加执业地点等。

最后,市卫监所詹忠书记对本次活动进行了总结,对我校领导对疫情防控的重视以及在大学城疫情防控工作中发挥的头雁作用给予了肯定,秋季开学各高校应结合自己实际情况,多学习广医的工作亮点,严格按照《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》《普通高等学校传染病预防控制指南》等法律法规要求,坚决落实各项制度,与卫生监督部门加强沟通,防控新冠肺炎、登革热、诺如病毒、季节性流感等传染病疫情,切实保障大学城30万师生的生命健康安全。

(后勤校产管理处综合科 甘露)