膳食科番禺校区食堂开展餐饮食品安全知识培训
作者:邓春燊     编辑:周妍艺    来源:膳食科     发布时间:2023-10-26    浏览:

为加强我校番禺校区食堂食品安全管理工作,提高员工的安全意识及操作规范,加强今年专业评估、65周年校庆等各类重大活动膳食服务保障工作, 10月24日下午,膳食科在番禺校区教师活动中心举行餐饮食品安全知识培训。番禺区市场监督管理局新造监管所李莉副所长应邀前来进行现场培训,膳食科番禺校区食堂员工(含三、四楼引进餐饮服务企业)约120人利用午间休息时间参加了培训学习。培训会由膳食科科长谢照林主持。

膳食科科长谢照林主持培训会

会上,膳食科科长谢照林强调了食堂食品卫生安全工作的重要性,以及本次培训活动的必要性,希望全体食堂员工要予以高度重视并认真听课。

李莉副所长以《餐饮食品安全培训》为题,对全体员工进行详实的培训。培训内容主要围绕餐饮服务食品安全操作、食堂预防食物中毒的基本原则、食物中毒的常见原因及预防措施等几个方面进行分析讲解,强调了做好食品安全管理工作的重要性和严肃性。讲解内容浅显易懂,符合食堂实际操作,使每一个员工都能听得懂、会操作。

李莉副所长讲解食品安全知识

膳食科科长谢照林要求全体员工把通过培训学到的知识运用到实际工作中,食品安全坚持长抓不懈,培训工作常态化,警钟长鸣,确保师生饮食安全。

全体参加培训的人员认真听讲

供稿:后勤校产管理处膳食科