工作信息
消除设备故障隐患,开展仪器设备维护——资产管理科组织开展科研仪器设备维护活动
编辑:周柳莎     发布时间:2021-03-23    浏览:

资产管理科秉承后勤校产管理处“三服务、三育人”的服务宗旨,于315-19日联合电子采购平台——喀斯玛商城专业人员走进实验室,对离心机等科研仪器设备开展免费维护保养活动。

在此次活动中,专业人员针对老旧的仪器设备进行检修,消除设备故障隐患,切实保护实验室工作人员的安全,推进科研人员的研究工作,保障科学实验的顺利推进。

离心机清洗

电阻检测

在维修之余,工作人员还向使用老师介绍了PCR仪、离心机等日常设备的使用注意事项,并针对具体操作过程中应注意的问题进行解答。

PCR仪清洗保养

讲解PCR仪器日常维护常识

本次服务的开展,得到了学校科研人员的赞许,保障了科研设备的良好运行和科研工作的顺利开展,为科研人员更好地进行科学研究打下坚实基础。

(资产管理科 邱东涛)