工作信息
越秀校区管理科用心用情做好开学准备工作
作者:赵露露     编辑:周妍艺    来源:越秀管理科     发布时间:2023-09-06    浏览:

漫步校园,拖着行李箱的学生三三两两经过,欢笑交谈;宿舍楼内,出入的同学们和宿管员热情地打着招呼……新学年即将开学,广医的“烟火气”又回来了。

广州医科大学越秀校区后勤系统的教职工早已就位,在完成开学常规准备工作的基础上,重点做好校园环境卫生、消毒消杀、物资保障供应、安全宣传教育、水电气巡查、设施设备维修等工作,用心用情服务师生,站好迎接新学年的第一班岗。

完成校园环境卫生和消毒消杀工作开学前,后勤校产管理处越秀校区管理科组织物业人员对学校教学、办公楼宇、校园等公共场所及重点区域进行了全面清扫、保洁和卫生消毒;对学校周围的绿化带及草坪进行修整,垃圾、杂草等进行彻底清理,为师生营造健康、卫生、整洁、优美的学习、办公及生活环境。

图为越秀校区开学前全民爱国卫生运动总动员

组图为物业公司清洁部员工全面清扫、保洁及卫生消毒

落实水、电、气安全常态化检查及保障工作物业公司安排专人进行供水、供电及供气等相关设施常规巡查,对校园基础设施进行集中检修,最大程度确保学校水电气的正常供给运行,为新学年校内安全稳定运行保驾护航。

组图为物业公司工程部员工检查越秀校区水、电、气等相关设施

做好设施设备检修维护工作为积极做好开学准备,确保新学年各项工作的顺利开展,越秀校区管理科早部署、早安排、早行动,自暑假开始,我科室组织物业人员对门禁、洗衣机、风扇、空调、开水器、热水器等设备进行调试、清洁和消杀,安排专人对新学年维修备件进行分类筹备,对各类水电设施逐一进行排查检修,确保正常使用,为学生返校后的日常生活提供便利与保障。

组图为物业公司工程部员工对各类水电设施进行排查检修

宿管人员多措并举迎接学生返校随着同学们陆续返校,宿管人员日益繁忙。从家具设备故障报修、搬运行李,到寄存物品、帮助忘记带钥匙的学生开门,同学们遇到的每一个问题,宿管人员都用心解决。为了给同学们创造一个良好的入住环境,宿管部员工开展卫生保洁消杀工作,对宿舍门道、走廊、楼梯扶手、洗手台等部位进行重点保洁,确保不留死角。宿管阿姨们热情迎接返校学生入住,让同学们感受到宿舍如家的温暖。

组图为物业公司宿管部员工对学生宿舍开展卫生保洁消杀工作

兵马未动,粮草先行,后勤校产管理处将严格按照学校部署,层层压实各方责任,进一步强化服务意识,细化管理措施,切实提升服务质量,抓实抓细抓好各项开学前准备工作,以饱满的工作热情和积极的工作状态迎接新学年的到来,为师生返校营造安全、有序、健康的开学环境。

供稿:越秀校区管理科

图、文:赵露露