工作信息
加快推进基础设施建设 保障学校资源支撑
作者:陈只兵     编辑:周妍艺    来源:基建科     发布时间:2023-09-06    浏览:

暑假期间,为加快推进学校基础设施建设,持续提升学校办学、办医条件,加大对学校“双一流”建设的资源支撑保障,后勤校产管理处积极争取市、区两级政府大力支持及各行政主管部门的配合,会同市重点项目管理中心、各直属附院有序开展各项基建工作取得积极进展。

会同市重点项目管理中心稳步有序推进新校区二期工程。如期实现科技大楼通水、通电目标,顺利组织完成专项验收,为办理联合验收和正常投入使用奠定条件。

协调市土发中心、广东省物资集团完成油库相关设施拆除工作。正开展场地调查和土壤修复等相关工作,为科研中心项目建设推进提供用地保障。

番禺区规资局完成新校区一期新的规划条件核发工作,为现代产业学院(金域楼)及一期用地后续规划扩容奠定基础。

提请市政府召开专题协调会协调大沙路建设滞后影响新校区二期室外工程建设推进的问题。番禺区政府按市政府要求成立了新校区二期工程建设工作专班以协调推进大沙路建设过程中涉及的管线迁改、苗木迁移和用地报批工作。

协调市重点项目管理中心、直属附院加快推进《广州医科大学建设“双一流”大学新增基础设施项目投资建设工作方案》中的项目建设推进。协调完成六个项目的建设管理协议签订,各项目前期工作有序推进。同时,会同附四院、口腔院积极与属地政府对接,以加快新院区建设的落地。

加快2023年两个校区财政专项的组织实施工作。其中番禺校区5个子项目中,医学模拟中心将于9月完成施工招标工作,其他4个项目完成预算编制,预计9月送市财局评审;越秀校区9个子项目中,1个项目已完成实施,2个项目正在实施,3个项目正在施工采购,3个项目正在编制预算。

改进工作方法,提前组织开展2024年两个校区财政专项前期设计及各项准备工作。

勤校产管理处将加大基建工作力度,进一步改进工作方法,积极推进各基建项目的组织实施工作,为学校“双一流”建设做好各项目资源保障

供稿:基建科

文:陈只兵