重阳登高敬老——记后勤党总支结对帮扶敬老活动
发布时间:2018-05-02    浏览:

重阳佳节,在中国的传统文化中有登高、敬老的习俗。1020日,在重阳佳节即将到来之际,后勤党总支与帮扶单位新造敬镇老院组织了一次老人莲花山秋游活动。
“关爱老人  奉献爱心”结对帮扶活动是后勤党总支开展的主题党总支活动,这次秋游活动是其中的内容之一。后勤党总支领导对这次活动非常重视,李健书记亲自安排部署,并着重强调了安全问题,在外地学习培训的罗玲副书记也打来电话强调了要注意的细节问题。
活动当天天公作美,风和日丽,莲花山上花团锦簇,游人如织。后勤党总支的18名党员在总支委员、后勤处副处长陈仲进同志的带领下提前到达目的地。等新造镇敬老院的车一到停车场,就搀扶着老人们下车游玩。新造敬老院一共有16名老人参加了这次秋游活动,年龄最大的有86岁,有的老人家还有腿脚不便等问题。后勤党总支的党员们搀扶着老人们游览了南海观音、大雄宝殿等景点,并和老人聊天、拍照。敬老院的郑院长说,老人们都非常希望有机会出来游玩,但是因为敬老院人手不足,所以组织这样的活动非常困难,所以衷心感谢广州医科大学后勤党总支的党员同志们为老人们的秋游提供了大力的支持。
老人们在莲花山上玩得兴高采烈、流连忘返,一直到中午1240才结束,后勤党总支的党员们送老人上车后才回学校吃午饭,匆匆吃完午饭后,又继续下午的工作了。虽然感到疲倦,但是能够为老人组织一次开心的秋游活动,大家都觉得非常有意义。
  不忘初心,方得始终。习近平总书记在十九大开幕式讲话上告诫全党:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴。”后勤党总支全体党员决心在党中央的领导下,从身边小事做起,为人民谋幸福,为党的事业作出一份贡献!