党群工作
后勤党总支开展主题党课
发布时间:2018-12-27    浏览:
 
20181226日下午,后勤党总支在番禺校区行政楼322会议室开展党课学习,后勤党总支全体党员、入党积极分子、入党申请人和全体在编管理干部参加了此次学习。党课分两节进行,第一节主题为《学习中国共产党支部工作条例》,主讲人为后勤党总支罗玲副书记。第二节主题为“学习习总书记讲话、转变作风、再踏征程”,主讲人为后勤党总支李健书记。
 
第一节党课上,罗玲副书记对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的出台背景、制定原则、八章共三十七条条例的具体内容和条例的贯彻落实等内容进行了全面解读,使党员和管理干部们对《条例》有一个全面且系统的认识。罗玲副书记指出,《条例》的制定和实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设具有十分重要的意义。各支部要及时迅速抓好《条例》的宣传学习,增强贯彻执行的意识,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。
 
 
第二节党课上,李健副书记首先以“守纪律,讲规矩”为重点,对习近平总书记自党的十八大以来,围绕严明党的纪律和规矩在不同场合发表的的重要论述和讲话内容进行学习,以习总书记提出的问题为导向,查摆工作中存在的问题,以此增强后勤党总支党员干部和骨干群众的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,达到层层传导压力、统一思想认识、强化纪律和规矩、转变工作作风、提高狠抓落实的执行力的目的,不断提升后勤保障服务质量与水平。
 
 
 
李健书记提出,近年来在学校党委领导下,在方灿辉副校长亲自指导和带领下,后勤团队较好的完成了本职工作,取得了一些成绩,对照习总书记的要求,后勤工作也暴露了一些问题,特别是在思想认识、服务质量和工作态度等方面的问题比较突出,个别同志对政治学习主动性不够,政治觉悟高度不够,服务意识不强,缺乏担当意识和“时不待我、只争朝夕”的紧迫感,原则性不强,缺乏担当意识和工作执行力,存在小富即安、小进则满的心态,产生了自满思想和浮躁情绪。
李健书记表示,今天摆出问题是为了提高认识、统一思想、树立正气,营造团结紧张、严肃活泼,讲原则、讲正气、有民主、有集中的良好工作氛围。全体同志要抱着有则改之、无则加勉的态度认真进行对照检查,对存在问题积极整改。幸福是奋斗出来的,后勤全体同志要牢记使命,齐心协力,守正笃实,久久为功,重整行装再踏征程。
 
 
最后,罗玲副书记指出,后勤工作正处于“提升期”,要不断加强内涵建设,一是要抓好基层党组织建设,提升支部组织力;二是要正确对待上级部门和领导的要求和批评意见,端正工作态度;三是要对党忠诚,爱校荣校,积极主动参与学校发展建设,做好本职工作;四是科长与支部书记要大胆开展工作;五是“后勤不后”,只要把工作做好,必能赢得师生的尊重与肯定。
 
 
 


©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
学校地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)    邮编:511436