后勤党总支第二支部:悟真理之甘 溯信仰之源
编辑:周妍艺     发布时间:2023-04-03    浏览:

为进一步激励党员干部坚定理想信念,传承信仰荣光,3月31日下午,后勤党总支第二支部组织开展观看红色电影主题党日活动。

观影活动播放电影为《望道》,影片以“心有所信,方能行远”为主题,以陈望道先生翻译《共产党宣言》为切入角度,刻画了上世纪20年代以陈望道为代表的一批知识分子群像,表现了先辈们追寻真理、坚守大道的精神。陈望道先生是马克思主义信仰的传播者、坚守者和实践者,也是民盟的重要领导人。他为翻译《共产党宣言》废寝忘食,曾把粽子蘸着墨汁吃掉却浑然不觉,留下“真理的味道非常甜”这一佳话广为流传。电影以全新视角将其故事搬上大银幕,展现百年前这段奋斗之路,故事情节感人泪下,催人奋进。

影片结束后,支部党员畅谈观影感受。预防保健科党员陈满平同志认为,影片让我们看到了百年前的革命先辈是如何在风雨飘摇的旧社会,一路追求真理拼搏奋斗。从百年前到如今,一代又一代优秀的中华儿女不负信仰和热爱,追寻先辈们的足迹,不懈努力,走出了一条中华民族伟大复兴之路。资产管理科预备党员姚坤明同志表示,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在那个“黑暗”年代,探索新思想、新道路的过程注定漫长而曲折,需要学识和勇气,更需要坚定的理想信念与热爱。即便前行的道路泥泞不堪、危险重重,但只要心中的信念之光不灭、热爱之火不熄,“望道”们终将开拓出走向光明的康庄大道。

观看红色革命历史题材影片,既是一次对党史的再学习和再领悟,更是一次深刻的心灵洗礼。支部党员无不为陈望道先生的坚定信念和斗争精神所动容,决心以革命前辈为榜样,积极投身学校“双一流”建设和高质量发展的洪流中建功立业,为党旗增光添彩。

(后勤党总支第二支部)