党群工作
学理论 重实践 以学促干 后勤党总支开展主题教育培训班首日培训
作者:龚洋     编辑:周妍艺     发布时间:2023-08-10    浏览:

暑期休整期,学习正当时。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以学促干,进一步提升我校后勤工作质量,鼓励党员干部建功学校“双一流”发展,后勤党总支利用暑期休整时间举办为期三天的主题教育培训班。主题教育培训班采用学理论和重实践相结合的方式,培训第一天为后勤党员和管理人员举办党的理论和业务知识培训;第二、三天将带领全体党员“走出去”,赴深圳到高校和红色教育展览实地调研、参观学习,学思践悟相结合。

7月5日主题教育培训班迎来了开班首日,后勤党总支为参训的学员准备了四堂干货满满的理论和业务课程。上午,开展务实丰富的管理业务知识培训,以学促干,增强业务能力;下午,主题教育专题党课,用党的理论武装头脑,增强党建引领作用。

上两图:后勤管理业务知识培训

下图:后勤党总支专题党课中总支书记冯卫东带领全体党员重温入党誓词

在上午的管理业务知识培训中,分别邀请学校党政办公室副主任钟其炎讲授“学校OA规范与公文写作”、宣传部梁凯涛科长讲授“新闻宣传写作和摄影知识”。后勤党总支下辖后勤校产管理处和采购中心的全体党员和管理人员参加了培训。

钟其炎副主任为大家讲授公文写作知识

钟其炎副主任从学校“双一流”建设发展对办文要求提升为切入,强调公文写作绝不是可有可无、可好可坏的事情,而是影响工作效率、展现单位管理水平和整体形象的重要素质和能力,尤其是后勤业务面广、办文量大,提高公文写作素质可以提高工作效率和质量,对提升后勤服务“双一流”建设至关重要。随后他介绍了公文的基本知识、格式,结合后勤公文写作中存在的短板、问题一一讲解纠正,并针对常见工作写作思路给予指导。

梁凯涛科长为学员讲授摄影知识

梁凯涛科长的授课题目是《新闻宣传 业务基础与痛点暴击》,针对新闻摄影技巧和新闻稿写作进行讲解,以实际报道为例讲解写好新闻稿的主要注意的事项,鼓励大家重视宣传的力量,加强后勤宣传工作。

在下午的专题党课中,后勤党总支书记冯卫东以《学习新党章 践行新思想》为题,后勤党总支委员、后勤校产管理处处长张少生以《以自我革命精神推动全面从严治党 筑牢后勤防腐墙,助力学校“双一流”建设》为题,分别为后勤党总支全体党员讲授了党课。

后勤党总支书记冯卫东讲党课

后勤党总支委员、后勤校产管理处处长张少生讲党课

冯卫东书记介绍了党章的修订内容和修订的重大意义,希望后勤党员学习新党章,强化党章权威意识;领会党章修正内容,把握时代意义;对照党章要求,审视自己的工作和生活,增强党性修养,做一个忠诚干净担当的共产党员,在后勤岗位上为学校“双一流”建设贡献力量。

张少生处长讲授了全面从严治党的含义,希望后勤党员能够将全面从严治党要求落实到日常工作中,从爱护同事的角度时常提醒、监督,从小事杜绝腐败,营造风清气正的后勤工作环境。

供稿:后勤党总支

文字:龚洋