缅怀革命先烈 传承红色力量
---后勤第二支部赴红色热土河源市开展主题党日活动
作者:龚洋     编辑:周妍艺    来源:后勤第二支部     发布时间:2023-09-15    浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员党史教育和党组织建设,提高党员的思想政治素质和组织纪律观念,后勤第二支部赴河源开展主题党日活动。

河源市作为革命老区,是广东人民抗日游击队东江纵队、粤赣湘边纵队的重要活动地区,涌现了一大批革命烈士在这片红色热土上,抛头颅、洒热血、英勇奋战,为中国革命做出了重要的贡献。23日,河源城区下起绵绵细雨,后勤第二支部的党员们,怀着对革命先烈的敬重和敬仰,瞻仰了河源革命烈士陵园,了解了阮啸仙等革命先烈的事迹和河源人民的革命斗争历史。

后勤第二支部党员在革命英烈塑像前留影

缅怀了革命先烈,后勤第二支部一行来到河源市博物馆参观《潮涌东江 党旗飘扬》河源市革命文物专题展览,在支部书记张少生同志带领下重温了入党誓词。在革命文物专题展览馆,党员们了解了河源人民在共产党的领导下一百多年的非凡奋斗历程,为了民族独立解放、人民福祉,河源市先后有一万多名仁人志士献出宝贵生命,展示了中国共产党和人民在河源的奋斗历史。这是一节内容真切、丰富的党史教育课。

后勤第二支部党员在展览馆合影留念

张少生书记带领党员重温入党誓词

通过本次主题党日活动,增强了党支部的凝聚力,丰富了后勤第二支部党员的党史知识,进一步深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励党员们像革命先烈一样的奋斗志气,使党员们能够汲取并传承红色力量,坚定理想信念,更好的投入到党的建设和工作中去。

后勤第二支部党员阅读革命烈士阮啸仙的英雄事迹

供稿:后勤第二支部