后勤党总支依托红色主题文艺演出组织红色文化主题活动
作者:周柳莎     编辑:周妍艺    来源:综合科     发布时间:2024-04-02    浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用好红色资源、传承红色基因,提振高质量发展精气神,根据市委宣传部《关于推荐观看主题文艺演出的通知》精神,后勤党总支积极参与了“英雄花开英雄城”2024广州传承弘扬红色文化系列活动,于近期组织后勤总支全体党员干部以观两场主题文艺演出的形式开展红色文化主题活动,通过文艺思政形式引导党员自觉传承弘扬红色文化,澎湃高质量发展正能量。

3月23日后勤党总支的党员们在中山纪念堂观看了杂技秀《追梦人》。这场主题演出立足  于弘  扬广州文化特色,让传统象征和现代气息有机融合,以一种突显岭南特色的“新型国潮杂技”表演形式,展示了广州作为国际化大都市海纳百川的包容性和时代演化历程,让大家体会到了广州人民对美好生活的向往和筑梦未来的憧憬。

3月30日后勤党总支的党员们在广州芭蕾舞剧院观看了原创芭蕾舞剧《旗帜》是一部弘扬主旋律、传播正能量的红色题材舞台艺术作品,全剧以1927年广州起义为蓝本,将革命现实主义与革命浪漫主义融为一体,以芭蕾的舞蹈语汇生动再现了先烈们为国家生存而战、为人民解放而战的恢弘历史画卷,折射出艰苦岁月里生命的坚韧、坚守和坚强。观看芭蕾舞剧《旗帜》使党员们接受了一次革命精神的洗礼和高雅艺术的熏陶。

此次主题党日活动是后勤党总支持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要实践。两场演出从广州本土红色资源中进行再发掘,展现了广东文艺舞台传递红色文化精神内涵的初心与使命,形成了独特而鲜明的红色底色与中国气质。后勤党总支全体党员以此次主题活动为契机,传英雄志、弘英雄气,大力弘扬红色文化,提升艺术涵养,进一步践行初心使命,抓住机遇、凝聚共识,合力谱写后勤工作高质量发展新篇章。

供稿:综合科

图、文:周柳莎